Мое меню

Мотивация персонала лежит на перекрестье, как проблем, так и достижений организации.

Анализ внутренней среды предприятия ООО "Русь"

Технологическая схема производства любого вида хлебобулочных изделий включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающиеся наилучшим качеством.

Технологическая схема производства хлеба и хлебобулочных изделий при безопасном способе приготовления теста на ООО "Русь" включает следующие этапы.

Первый этап охватывает прием, перемещение на склад в емкости и последующее хранение всех видов сырья.

Основное сырьё:

·мука,

·вода,

·соль,

·дрожжи.

Дополнительное сырье:

·сахар,

·жировые продукты,

·яйца,

·патока,

·мак,

·молоко и продукты его переработки,

·нетрадиционное сырье

·и другое.

Муку на хлебопекарные предприятия доставляют и хранят в мешках. Площади склада рассчитаны на 6-7-суточный запас муки. Также в мешках хранятся соль, сахар, мак и др. Для такого сырья как жировые продукты, яйца, молоко предусмотрены холодильники и холодильные контейнеры.

Второй этап включает операции по подготовке сырья к пуску в производство (смешивание, растворение, растопление, фильтрование и др.).

При поступлении на производство муку просеивают, очищают от металломагнитной примеси и взвешивают на весах. Затем мука подготавливается для дозирования. Все дополнительное сырье также взвешивается и при необходимости очищается.

Третий этап включает технологические операции по приготовлению теста:

) дозирование сырья осуществляется вручную работниками предприятия, которые отмеривают и направляют в тестомесильную машину необходимые количества муки, воды, дрожжевой суспензии, растворы соли, сахара.

) замес теста осуществляется на тестомесильной машине А-ХТБ с целью получения из компонентов рецептуры теста, однородного по всей массе. Продолжительность замеса теста зависит не только от марки тестомесильной машины, но и от свойств перерабатываемой муки, применяемой технологии. После замеса тесто подвергается брожению.

) брожение осуществляется с целью получения теста с оптимальными органолептическими и реологическими свойствами. Эти свойства пшеничное тесто приобретает в результате спиртового и молочнокислого брожения, вызываемых дрожжевыми клетками и молочнокислыми бактериями. Контроль за брожением теста осуществляется по органолептическим показателям (запах, структура, увеличение в объеме, вкус) и кислотности, которая должна быть на 0,5 град выше кислотности мякиша готового изделия в соответствии с ГОСТом.

) для улучшения свойств теста его подвергают одной или нескольким обминкам (при периодическом способе приготовления теста). Продолжительность брожения теста при безопарном способе составляет 2,5 ч, температура теста - 30-32°С.

) основное назначение операции брожения теста - это приведение теста в состояние оптимальное для дальнейшей операции разделки теста с точки зрения его реологических и органолептических свойств. Брожение теста осуществляется в дежах. Выброженное тесто поступает на разделку.

Четвертый этап - разделка теста включает следующие технологические операции:

) деление теста на куски (осуществляется работниками вручную),

) округление кусков теста (осуществляется работником вручную с целью улучшения структуры и придания формы),

) формование тестовых заготовок (осуществляется работником вручную с целью придания тестовым заготовкам определенной формы),

) окончательная расстойка тестовых заготовок (осуществляется в расстойных шкафах "Восход - РШ - 1" при температуре 35-40°С и относительной влажности 80-85%; продолжительность расстойки от 20 до 120 мин). Цель окончательной расстойки - приведение тестовой заготовки в состояние, оптимальное для выпечки по объему заготовки и содержанию в ней веществ, необходимых для получения хлеба наилучшего качества.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Руководство и лидерство

Лидерство и руководство — это два разных понятия. Руководство концентрирует внимание на том, чтобы люди делали вещи правильно, а лидерство — на том, чтобы люди делали правильные вещи...

Понятие и сущность кризисной ситуации

Понятие "кризис" тесно связано и с понятием "риск", которое в той или иной мере влияет на методологию разработки любого управленческого решения...

Копирование материалов сайта запрещено © 2022